食べ歩きはここがポイント! in 大阪なんば
とても寒い日が続いていますね。そんな中、友達と大阪に行ってきました。
大阪といえばお好み焼き、たこ焼きですよね。今回は食レポしたいと思います。
まずはお好み焼きです。
このお好み焼きは粉を一切使わず山芋でできていて中身はトロトロでした。中の具を選べるのですがオススメは貝柱です!
コリコリした食感とトロトロした食感両方味わえます。
次はたこ焼きです。四種類のたこ焼きセットを買いました。
たれ、塩、しょうゆ、カレー味の四種類の中でもオススメは醤油です。私自身、家で作るときは醤油をつけたことがないのでとても不思議な味でした。
大阪食べ歩きを振り返って大切なポイントが一つあります。
それは、複数人で行ってシェアするとお財布にもお腹にうれしいことです!
大阪にはやはり美味しい店がたくさんあるのでちょこちょこ食べ歩きをしたいものです。そこで、みんなで行けばいろんな味を少しずつ楽しめます!おいしいをシェアできるって幸せですよね。